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愛媛県の旅行記【フルーツ狩り】

愛媛県の旅行記
愛媛 ,大洲のイチゴ狩りであまおとめを食す+α。
愛媛県の地域
愛媛
愛媛県への旅行者
スー
愛媛県の旅行時期
2014/02/23~" . 2014/02/23
旅行テーマ 【フルーツ狩り】

大洲のイチゴ狩りであまおとめを食す+α。

晴天に恵まれ、恰好の行楽日和でしたので思い立ってイチゴ狩りに行くことにしました。大粒のあまおとめを堪能しました。
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愛媛県の旅行記 大洲I.C.で降りて大洲市内方向へ。
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愛媛県の旅行記 まずは、あまおとめを頂きます。 あまおとめは「とち...
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愛媛県の旅行記 苗が底上げしてあって、収穫しやすくなっています。
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愛媛県の旅行記 いちごの花がたくさん咲いていました。5月くらいまでイ...
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愛媛県の旅行記 ミツバチもお仕事中。
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愛媛県の旅行記 ハウス内にミツバチの巣箱がありました。いちごの花の蜂...
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愛媛県の旅行記 こちらのハウスは底上げしていません。歩くときに注意が...
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愛媛県の旅行記 あまおとめを食べた後なので、少し水っぽく感じます。あ...
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愛媛県の旅行記 あまおとめと紅ほっぺでは花の形も少し違います。花弁が...
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愛媛県の旅行記 続いて紅ほっぺのハウスです。
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愛媛県の旅行記 今回は徳田いちご園に行くことに。大洲I.C.から車で...
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愛媛県の旅行記 車で10分ほどの臥龍温泉内にあるレストランで昼食です...
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愛媛県の旅行記 足湯もあります。
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愛媛県の旅行記 まちの駅から徒歩で概ね回ることができます。
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愛媛県の旅行記 まちの駅を出て、すぐにあるのがおはなはん通りです。 ...
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愛媛県の旅行記 ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで一つ星を獲得し...
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愛媛県の旅行記 文禄時代、藤堂高虎の重臣、渡辺堪兵衛が初めてこの地に...
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愛媛県の旅行記 知止庵:浴室だった建物を昭和24年に茶室に改装しまし...
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愛媛県の旅行記 潜龍洞:かつてここは氷室として使われていたそうです。
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愛媛県の旅行記 狸の石像。デフォルメとリアルの狭間にある造形です。そ...
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愛媛県の旅行記 不老庵:臥龍淵の崖の上に建てられた数寄屋造りの庵です...
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愛媛県の旅行記 苔もとても大切にされています。庭の緑の美しさは、多様...
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愛媛県の旅行記 陽の光によって、淡くなったり深くなったりする苔の色合...
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愛媛県の旅行記 住宅街を抜けて臥龍山荘に到着。
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愛媛県の旅行記 明治の家並み(とマップに書いていました)
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愛媛県の旅行記 おはなはん通りの傍らにある水路もきれいに整備してあり...
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愛媛県の旅行記 大洲まちの駅 あさもや主な観光施設が徒歩圏内にあり便...
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愛媛県の旅行記 mapにはレンガ舗装の道とあります。普通の生活道路で...
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愛媛県の旅行記 肱川と大洲城 夏には鵜飼も楽しめます。
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愛媛県の旅行記 肱川に流れ込む支流は実に474本と多く、下流域が狭い...
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愛媛県の旅行記 肱川河岸の堤防です。
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愛媛県の旅行記 風格ある洋風の佇まいは往時の隆盛ぶりを彷彿とさせます...
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愛媛県の旅行記 養蚕業が盛んだった明治時代に創業した大洲商業銀行の倉...
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愛媛県の旅行記 レンガ舗装の道を抜けた先に大洲赤煉瓦館があります。
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愛媛県の旅行記 甘くて美味しいあまおとめです。 この日はお客さんも...
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愛媛 ,GOGOみのたん 夏みかん GW前恒例の夏ミカンちぎり
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愛媛
愛媛県への旅行者
marukun
愛媛県の旅行時期
2011/04/29~" . 2011/05/02
旅行テーマ 【フルーツ狩り】

GOGOみのたん 夏みかん GW前恒例の夏ミカンちぎり

みのたん2回目の春 子だくさんは労働力の糧(笑いwww おねえちゃんおにいちゃんがおおきくなって我が家を 卒業したとしても みのたんがいればあと20年は大丈夫(笑 さぁ GW家族旅行前 恒例の我が家の畑の夏ミカン 今年は誰におくろうかなっw *************************************************** 江戸時代中期、山口県長門市仙崎大日比(青海島)に漂着した柑橘の種を地元に住む西本於長が播き育てたのが起源とされる。この原木は現存(ただし原木部分は根のみで、上部は接ぎ木されたもの)し、史跡及び天然記念物に指定されている。 山口県、特に萩市で多く栽培されている。明治期には萩藩において、職を失った武士への救済措置として夏みかんの栽培が奨励されており、当時植えられた夏蜜柑の木が今も萩市内に多く残る。山口県のガードレールの多くが黄色いのは山口国体の際に名産の夏みかんの色に由来して塗り替えられたためである。 昭和初期に大分で夏蜜柑の枝変わり種の甘夏蜜柑が発見され、昭和40年代から山口県以外の地域で夏蜜柑から甘夏蜜柑への栽培切り替えが進んでいる。現在「夏蜜柑」と言えば、甘夏蜜柑を指す事が多い。 特徴 [編集]晩秋に色付くが、春先までは酸味が強く食用には向かない。この為、長らく生食には供されなかったが、初夏になると酸味が減じることが分かり、明治以降、夏に味わえる貴重な柑橘類として価値が認められ広く栽培されるようになった。
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愛媛県の旅行記 あたしゃへとへと、、、
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愛媛県の旅行記 ぐったりですわw

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